Предлагаемые услуги


Стоматология

Стоматологические услуги


 Протезирование зубов

несъемные протезы

съемные протезы


           

Стоматолог,стоматология, на дому(на дом) -только протезирование зубов

Вызов,выезд стоматолога на дом  - только протезирование зубов

г Москва.


 


Калькулятор валют

О сайте

Этот сайт создан с помощью программы "Мини-Сайт". ООО "Корс-Софт" - программы для бизнеса. www.kors-soft.ru

Кариес – хронический процесс,связанный с постепенной деминерализацией и размягчением твердых тканей зуба с последующим образованием дефекта (полости). В своем развитии кариес проходит 4 стадии.Стадия "белого пятна" – это первая и в редких случаях обратимая при помощи фторсодержащих препаратов стадия кариеса. Внешне зуб не имеет повреждений,и процесс протекает бессимптомно.

Вторая,третья и четвертая стадии – (поверхностный кариес, средний кариес и глубокий кариес) внешне выражаются наличием полостей различной глубины. Могут проявлять себя в виде болевой чувствительности на химические (реакция на сладкое, кислое), температурные (реакция на холод) и механические (попадание пищи в кариозную полость) раздражители.

 

Лечение кариеса

Лечение кариеса заключается в иссечении пораженных участков зуба с последующим заполнением дефекта пломбировочным материалом (вкладкой, виниром). Наибольший интерес пациентов вызывает вопрос качества материалов используемых для лечения кариеса. Смеем заверить Вас в том, что все материалы таких известных в стоматологических кругах фирм-производителей как Dentsply, 3M, Kulzer, Kerr и многих других по своему качеству находятся на высшем уровне, а нам, как потребителям их продукции, не выгодно использовать более дешевые и, как следствие, менее качественные аналоги. Это связанно с тем, что возможные рекламации обходятся уважающей себя клинике намного дороже, не говоря уже о потере «лица» перед пациентом. Так какие же основные материалы используются в настоящее время в современной стоматологии? До недавнего времени это были цементы различного состава, пластмассы, композиты первого поколения и амальгамы. Первые обладали скудной расцветкой, слабой адгезией («прилипаемостью») к тканям зуба и высокой хрупкостью, вторые и третьи – в дополнение – быстро менялись в цвете и стирались, четвертые – хотя и обладали высокой прочностью и долговечностью, но металлический внешний вид сводил на нет всю эстетику. Нынешнее поколение пломбировочных материалов (светоотверждаемые композитные материалы) практически избавлено от недостатков прошлых лет: они обладают высокой адгезией к зубу, высокой механической прочностью, цветостабильностью, низкой стираемостью. Кроме того, разнообразие материалов, как по цвету, так и по прозрачности, позволяет врачу воссоздать отсутствующий участок зуба или целый зуб очень близко к естественному внешнему виду. Цементы также не потеряли своей актуальности, благодаря своим улучшенным свойствам. Они применяются широко в детской практике ввиду своей низкой токсичности, во взрослой стоматологии – в качестве «основы» под светоотверждаемую пломбу, а также в мелких кариозных полостях, не испытывающих жевательную нагрузку.

В отдельную группу хотелось бы вынести некариозные поражения зубов. Это стираемость и клиновидные дефекты . Место первой на жевательной поверхности боковых и режущих краях передних зубов. Зачастую, если это не беспокоит пациента ни в плане боли, ни в плане внешнего вида, то никакого вмешательства не проводиться. Иногда делается пришлифовывание острых краев неравномерно стертых зубов с целью «выравнивания» зубного ряда и улучшения эстетики, а так же если острые края зубов травмируют язык, губы. Если же пациент не доволен эстетикой, либо утрачена значительная часть зуба, то проводится «наращивание» стертых зубов при помощи пломбировочных материалов, вкладок, виниров или коронок. Второй вид патологии – клиновидные дефекты – получили свое название из-за формы дефекта твердых тканей зуба (вид клина). Располагается клиновидный дефект на внешней стороне зубов в области шейки. Наиболее частой причиной возникновения является не правильное поперечное движение зубной щетки по отношению к зубам, а также чрезмерное усилие, прикладываемое при чистке. Довольно часто данный вид патологии протекает бессимптомно, и пациенты обращают внимание только на ухудшение внешнего вида зубов. Со временем клиновидные дефекты увеличиваются, что при значительной глубине поражения может привести к инфицированию «нерва» и пульпиту.Также, при снижении уровня гигиены полости рта происходит перерождение клиновидного дефекта в кариес. На ранних стадиях,лечение заключается в применении препаратов фтора и обучениям правилам гигиены,на поздних, при значительной глубине поражения – проводиться пломбирование полости и в редких случаях покрытие коронкой .

    Web100.kz - каталог сайтов        

             :             Рейтинг TOP100  
 

Главная    Альбом    Cтатьи    Специалистам    Контакты            Powered by «Мини-Сайт»