Предлагаемые услуги


Стоматология

Стоматологические услуги


 Протезирование зубов

несъемные протезы

съемные протезы


           

Стоматолог,стоматология, на дому(на дом) -только протезирование

Вызов,выезд стоматолога на дом  - только протезирование

г Москва.


 


Калькулятор валют

О сайте

Этот сайт создан с помощью программы "Мини-Сайт". ООО "Корс-Софт" - программы для бизнеса. www.kors-soft.ru

Имплантация зубов

Археологические раскопки подтверждают постоянное стремление человека заменить потерянные зубы, используя различные материалы животного,человеческого и минерального происхождения.Первые попытки (Африка, Америка, Ближний Восток) - это трансплантация зубов животных.В Древнем Египте перед мумификацией отсутствующие зубы восстанавливались.Практиковалась трансплантация зуба от одного человека к другому - зубы бедных переставлялись богатым.Делались эти операции цирюльниками (хирургами-парикмахерами).

В конце XVIII века некоторые ученые вернулись к идее имплантации зубов,но результатом почти всегда было инфицирование операционной раны и отторжение имплантантов.Используемые материалы: дерево, различные металлы, фарфор, золото. В 1809 г. Мажилио (Maggilio) использует имплантант из золота. В 1888 г. Берри (Berry) разрабатывает принцип биосовместимости. Пейн (Payne) первым использует боры для формирования костной полости и только после этого ставит золотой имплантат. В 1910 г. Гринфилд (Greenfield) впервые ставит вопрос о необходимости плотного контакта костной ткани с имплантантом, а также первым говорит о "чистой хирургии" в имплантации зубов.Начинается использование различных биологических материалов для изготовления,как имплантанта,так и протеза.Появление антисептиков значительно снизило риск инфицирования операционных ран,что обеспечило огромные успехи в медицине,а также в хирургической имплантологии.

С 1951 г. в качестве материала для имплантантов стали использовать титан. С 1952 г. P.I.Branemark провел ряд исследований,в результате которых было сделано открытие: в костном ложе,которое подготовлено атравматично и точно соответствует по форме устанавливаемой титановой конструкции, происходит прочное "сращение" поверхности металла с костью, получившее название остеоинтеграции (osseointegration). В 1959 г. итальянский стоматолог S.Tramonte предложил конструкцию винтового имплантанта, в 1962 г. французский врач R.Chercheve - конструкцию штопорообразного имплантанта, а в 1963 г. L.Linkow создал винтовой имплантант с отверстием в нижней трети внутрикостной части, что позволило улучшить его ретенцию. P.I.Branemark в 1965 г. предложил применять разборную конструкцию винтового имплантанта, состоящего из внутрикостной части и прикручиваемой к ней опорной головки (абатмента). A в 1969 г. L.Linkow изобрел имплантант с внутрикостной частью в виде пластины,что позволило применять его при узких альвеолярных отростках челюстей.Затем появились имплантанты полые,с плазменным напылением на поверхности внутрикостной части,дисковые,а также имплантанты,предназначенные для пациентов с сильно атрофированной нижней челюстью (трансмандибулярный имплантат,имплантат Ramus-frame).На сегодняшний день имплантация является великолепной альтернативой восстановления отсутствующих зубов.

Этапы имплантации зубов.Имплантация зубов включает в себя 3 этапа.

Первый этап - это хирургическая операция, которая включает в себя внедрение имплантанта в кость челюсти.Хирургическая операция выполняется в стоматологическом кабинете под местной анестезией или общим наркозом.Во время этой операции в челюсти образуется костное ложе и в него вкручивается имплантант.Имплантанты устанавливаются атравматично, аккуратно работая с костью.Это вмешательство гораздо менее травматичное, чем удаление зубов мудрости.После выполненной операции существует заживающий период,который приблизительно длиться от 3-4х месяцев до полгода.В этот период происходит заживление имплантата в кости,а после чего ставится титановый абатмент-2 этап.

Через одну - две недели приступают к следующему этапу лечения - изготовлению зубного протеза.

Третий этап называется ортопедическим, изготавливается зубной протез. После установки титанового абатмента, получаются оттиски с зубных рядов.На основании этих оттисков изготавливаются модели зубных рядов,по которым и изготавливается искусственная коронка,выбранная под цвет зубов пациента.Также существует имплантанты устанавливаются в костную ткань в одно посещение (одноэтапная имплантация)Имплантаты изготавливаются из промышленно чистого титана.Поэтому приживление имплантанта с костью составляет 97%, что является отличным результатом.

Преимущество имплантации зубов.

Зубные имплантанты восстанавливают форму и функции отсутствующих зубов.

Зубные имплантанты дают возможность замещать дефекты разной величины без обтачивания соседних зубов.Например, при отсутствии одного зуба приходится обтачивать две соседние зубы для изготовления мостовидного протеза. А при имплантации соседние зубы не дотрагиваются.В данном случае один имплантант восстановливает один отсутствующий зуб.

Зубной имплантант может использоваться для восстановления одного отсутствующего зуба, чтобы изменение соседних зубов не наблюдалось.

Имплантанты могут использоваться как опоры для постановления мостовидного протеза при восстановлении больших дефектов зубного ряда.

Имплантанты дают возможность изготовить несъемные протезы на беззубной челюсти.

Имплантатны могут служить опорой для съемных протезов , посредством этого можно достичь хорошей фиксации по сравнению с обычным съемным протезом

Имплантация зубов - альтернатива съемным зубным протезам.

На сегодняшний день современная имплантация зубов позволяет восстанавливать полную беззубую челюсть несъемными или условно-съемными конструкциями

 

Этапы установки имплантантов.

 Рассмотрим поэтапную установку имплантанта.

Отсутствие одного зуба на верхней челюсти.
Первый этап – обследование.Делаются рентгеновские снимки,оценивается область имплантации.

Установка имплантанта.
В место отсутствующего зуба формируется в кости ложе,устанавливается имплантант.

Изготовление коронки на имплантант.С имплантанта снимается слепок,по слепкам изготавливается коронка.

Фиксация коронки на имплантант.

 

Установка двух имплантантов, изготовление мостовидного протеза.

Отсутствие трех подряд стоящих зубов на нижней челюсти.
Первый этап – обследование. Делаются рентгеновские снимки, оценивается область имплантации.

Установка двух имплантантов.
В место отсутствующих зубов формируются в кости ложе, устанавливаются имплантанты.

Изготовление моста на имплантанты. С имплантантов снимаются слепки, по слепкам изготавливается мостовидный протез.

Фиксация мостовидного протеза на имплантантах.

 

Изготовление несъемного  протеза на полностью беззубую челюсть с помощью имплантатов.

Полностью беззубая челюсть.
Первый этап – обследование. Делаются рентгеновские снимки, оценивается область имплантации.

Установка пяти имплантантов.
В отделе передних зубов формируются в кости ложе,устанавливаются имплантаты.

Изготовление несъемного мостовидного протеза на имплантаты.
С имплантатов снимаются слепки,по слепкам изготавливается мостовидный протез.

Фиксация мостовидного протеза на имплантанты.
Изготовление условно-съемного протеза на двух имплантантах.

Нижняя челюсть.Для изготовления условно-съемного протеза на имплантанты, на нижней челюсти устанавливают два имплантанта. Для нормального несения нагрузки на нижней челюсти достаточно имплантантов длиной 7 мм, т.к

кость здесь более плотная,чем в верхней челюсти.

Мостовидный протез на имплантах.

Эта конструкция напоминает обычный мостовидный протез .

Но только в этой конструкции опорными зубами являются имплантанты,а не естественные зубы.

Имплантанты служат как новые корни и опорами для мостовидного протеза.

 

 

 


             :             Рейтинг TOP100    
 

Главная    Альбом    Cтатьи    Специалистам    Контакты            Powered by «Мини-Сайт»